Tim Debat FH UWM

FH UWM Tak Terbendung, Kembali Juarai Debat Mahasiswa SE-DIY

Tim Debat Fakultas Hukum Universitas Widya Mataram (FH UWM) kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara 1 dan juara 3 dalam Lomba Debat Mahasiswa SE-DIY yang diselenggarakan oleh Barisan Muda (BM) Partai Amanat Nasional (PAN) DIY pada tanggal 28 Januari 2024.

Tim juara 1 FH UWM terdiri dari Steven Paulus Hamonangan Tampubolon dan Izza Agna Bastian, sedangkan tim juara 3 terdiri dari Moh. Ridwan dan Aldo Zaki Pramudya.

Lomba debat yang bertema “Debat Politik Riang Gembira” ini diikuti oleh tim dari berbagai perguruan tinggi di DIY. Tim FH UWM berhasil menyisihkan para pesaingnya dan meraih gelar juara.

Pembina tim debat FH UWM, Dr. Roni Sulistyanto Luhukay, S.H., M.H., mengungkapkan bahwa keberhasilan tim debat FH UWM ini tidak terlepas dari kerja keras dan latihan yang intensif.

“Tim debat FH UWM telah mempersiapkan diri dengan matang untuk mengikuti lomba ini. Mereka telah berlatih selama berbulan-bulan untuk mengasah kemampuan dan pengetahuan mereka,” kata Dr. Roni.

Dr. Roni juga berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa FH UWM lainnya untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik.