Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Berbagi Takjil

Pada hari Kamis, 28 Maret 2024, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas Widya Mataram (UWM) menggelar kegiatan berbagi takjil dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari tradisi yang dinantikan oleh mahasiswa dan dosen Fakultas Hukum setiap tahunnya.

Berbagi takjil bukan hanya sekadar ajang beribadah, tetapi juga merupakan bentuk kebersamaan dalam menjalankan ibadah puasa dan mempererat tali silaturahmi di antara anggota fakultas. Lebih dari itu, kegiatan ini juga mencerminkan semangat kepedulian sosial mahasiswa terhadap masyarakat sekitar.

Dalam kegiatan tersebut, BEM Fakultas Hukum UWM membagikan 100 pack snack dan 110 pack nasi kotak kepada masyarakat dhuafa, termasuk pejuang nafkah yang berjuang di jalanan seperti petugas kebersihan, pedagang asongan, pemulung sampah, dan driver ojek online yang masih berada di jalanan saat adzan maghrib berkumandang.

Kegiatan berbagi takjil ini dilaksanakan di alun-alun Utara Keraton Yogyakarta, sebagai wujud kepedulian fakultas terhadap lingkungan sekitar dan untuk memperkuat hubungan dengan masyarakat. Dengan kesederhanaan ini, diharapkan semua pihak dapat merasakan manfaatnya dan semangat kebersamaan dalam berbagi dapat terus terjaga.